Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Assessment of antioxidants status and superoxide dismutase activity in HIV-infected children BJID
Pugliese,Camila; Patin,Rose Vega; Palchetti,Cecilia Zanin; Claudio,Cristiane Chiantelli; Gouvêa,Aída de Fátima Thomé Barbosa; Succi,Regina Célia de Menezes; Amancio,Olga Maria Silverio; Cozzolino,Silvia Maria Franciscato; Oliveira,Fernanda Luisa Ceragioli.
Objective:This study aims to assess the nutritional status of selenium, copper and zinc; and also the erythrocyte superoxide dismutase activity of HIV-infected children compared to a control group.Methods:A cross-sectional study was carried out with prepubertal HIV-infected children (n = 51) and their healthy siblings (n = 32). All biochemical measurements including plasma selenium, serum copper levels, serum and erythrocyte zinc levels and erythrocyte super-oxide dismutase activity were evaluated according to dietary, clinical and biochemical parameters.Results:Compared to the control group, the HIV-infected children had lower z-score values for height-for-age (p = 0.0006), higher prevalence of stunting (11.8%) (p = 0.047), lower selenium levels (p =...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antioxidants; HIV and nutrition; Oxidative stress; Trace elements.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-86702014000500481
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMPOSIÇÃO QUÍMICA E PERCENTUAL DE ADEQUAÇÃO DA DIETA REGIONAL DE MANAUS - AM. Acta Amazonica
Yuyama,Lucia Kiyoko Ozaki; Rocha,Yolanda Rebelo; Cozzolino,Silvia Maria Franciscato.
A dieta regional de Manaus foi avaliada nutricionalmente por meio da análise química e percentual de adequação, tomando-se como referencial os padrões da National Academy of Science (19Ô9). A dieta foi elaborada utilizando-se os dados de Shrimpton & Giugliano (1979), para famílias com rendimentos de até dois salários mínimos mensais e preparadae de acordo com as técnicas culinárias habitualmente utilizadas pela população. Doe resultados obtidos, observou-se um déficit calorico de 54,3% para o homem adulto e 13,4% para a mulher adulta. Pas 1906 Kcal totale, os glicídios contribuíram com 60%, lipídios 20% e proteínas 20%. Quantitativamente, as proteínas estavam em níveis adequados, embora parte delas pudessem estar eendo utilizadas com finalidade...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1992 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59671992000400587
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional